筑豊ラーメン山小屋

「高菜まぜたかな?」販売開始!

高菜まぜたかな? 発売

高菜鶏めし基本分量

材料

高菜鶏めしの素
30g
ご飯
100g

作り方

① 温かいご飯に高菜鶏めしの素を加えてしっかり混ぜる。

おにぎり 2個分

材料

高菜鶏めしの素
30g
ご飯
100g

作り方

① 温かいご飯に高菜鶏めしの素を加えてしっかり混ぜる。
② ①を2等分にしておにぎりにする。

パスタ 混ぜ込みバージョン2人分

材料

高菜鶏めしの素
100g
パスタ
200g
刻み海苔
適量

作り方

① パスタを表示通り茹で、茹で上がったら温かいうちに高菜鶏めしの素を混ぜる。
② ①を器に盛り、刻み海苔をちらす。

パスタ かけるバージョン 2人分

材料

高菜鶏めしの素
100g
パスタ
200g
刻みねぎ
適量
オリーブオイル
適量
ミニトマト
2個

作り方

① パスタを表示通り茹で、茹で上がったら麺にオリーブオイルを絡める。
② ①を器に盛りつけ、高菜鶏めしの素を上からかける。
③ 周りに刻みネギをちらし、オリーブオイルを回しかけミニトマトを添える。

冷奴 2人分

材料

高菜鶏めしの素
100g
絹ごし豆腐
1丁
白ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ラー油
適量

作り方

① 絹ごし豆腐を3等分にし、その上に高菜鶏めしの素、白ねぎをのせ、ラー油をかける。

チャーハン 2人分

材料

高菜鶏めしの素
100g
ご飯
400g
2個
サラダ菜
4枚
サラダ油
大さじ2
白髪ねぎ(白ねぎ)
10cm

作り方

① フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、油が温まったら卵をといて加え、炒り卵にして取りだす。
② ①のフライパンで高菜鶏めしの素とご飯を炒め、全体が混ざったら①の卵を戻しかるく混ぜ合わせ、火を止め器に盛り、お好で白髪ねぎを添える。